新华网 正文
美国加州北部沙斯塔县山火肆虐造成至少5人死亡
2018-07-29 11:02:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶7月28日电(记者高山 郭爽)美国加利福尼亚州北部的沙斯塔县连日来山火肆虐,截至28日已造成包括两名消防员在内的至少5人死亡、13人失踪,500所房屋被烧毁,约5000所房屋面临危险。该县已经进入紧急状态。

  根据加州林业和消防局28日中午发布的火情通告,这场被称为“卡尔”的山火目前过火面积已超过323平方公里,只有5%的面积得到控制。

  该山火23日由汽车或机械的火星引起,随后借助高温干燥天气迅速蔓延。当地26日白天气温高达45摄氏度,夜间火势扩展到沙斯塔县雷丁市郊区的部分居民区,迫使大批居民撤离。雷丁市位于加州首府萨克拉门托以北约260公里,有大约9万人口。

  加州州长布朗26日宣布沙斯塔县进入紧急状态。

  当地消防局宣布,26日和27日各有一名消防员在灭火过程中遇难,此外还有多名消防员受伤。

  28日媒体报道说,一名70岁的妇女及其两名分别为5岁和4岁的孙辈在大火中丧生。

  目前,超过3400名消防员在328辆消防车和17架直升机的支援下,正全力建立防火线。由于高温天气持续,加上山势陡峭和植被干枯,灭火工作面临极大困难。

  除了沙斯塔县之外,加州其他地方还有多场大型山火正在燃烧。由于山火威胁,位于加州北部的美国著名旅游胜地约塞米蒂国家公园的部分主要景区自25日起暂时关闭,公园管理局27日宣布将重新开放的日期推迟到8月3日以后。

  美国气象局27日发布了“红旗”预警,警告加州的高度火险天气将至少延续到30日。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
福建:重拳打击违法采砂用海行为
福建:重拳打击违法采砂用海行为
活跃在中国最高乡的投递员
活跃在中国最高乡的投递员
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结


010020010010000000000000011105701123191943