新华网 正文
英国驻华大使:英方愿与中国携手维护自由贸易与多边机制
2018-07-30 11:30:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月30日电(记者韩梁)英国驻华大使吴百纳日前在北京接受中国媒体联合采访时说,作为多边机制的坚定捍卫者,英方愿与中方一道维护多边主义,促进贸易自由化。

  吴百纳说,在全球贸易摩擦升温的当下,英国愿与中国共同努力,确保世界贸易组织在贸易争端解决机制中发挥有效作用。现阶段,作为欧盟成员,英方乐见中国与欧盟就世贸组织改革开展合作,与时俱进地完善世贸组织。

  在本月早些时候举行的中欧领导人会晤期间,中欧双方表示,坚定支持以世贸组织为核心、以规则为基础、透明、非歧视、开放和包容的多边贸易体制,并承诺遵守现行世贸规则。

  吴百纳说,在双边关系层面,英中保持紧密的贸易和投资关系。英方欢迎中国继续扩大市场开放的举措,乐见“沪伦通”积极推进,将派出高级别代表团参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。

  吴百纳表示,伴随中国市场开放举措持续深入,英国牛肉将进入中国市场,英国加油站将在中国运营。展望未来,英中双方有望进一步扩展经贸合作领域。

  针对英国政府新近发布白皮书、有意收紧对外商投资审查,吴百纳说,这些措施并非出于“阻碍”外国投资目的,也不针对特定国家。一些人把其解读为针对中国,让她深感惊讶。英国一贯欢迎外商投资,对中国投资持开放态度,是获取中国投资最多的欧洲国家之一。

  吴百纳说,近三年来,英中关系“黄金时代”发展保持了良好态势。伴随英国首相特雷莎·梅今年年初的访华之旅,“黄金时代”开启了新篇章。

  应国务委员兼外交部部长王毅邀请,英国新任外交大臣杰里米·亨特30日对中国进行正式访问并举行第九次中英战略对话。吴百纳说,利用这一英中政府间高级别对话平台,双方有望在多边机制、安全和外交、经贸等领域继续深化合作,推动“黄金时代”不断向前发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛
杭州:免费凉茶摊 接力坚守41年
杭州:免费凉茶摊 接力坚守41年


010020010010000000000000011101171123196034