新华网 正文
数据显示:甘肃省战略性新兴产业增长迅速
2018-07-30 14:53:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月30日电(记者 屠国玺)甘肃省税务部门的最新数据显示,今年上半年甘肃省战略性新兴产业税收同比增长20%以上,分析认为这主要得益于企业效益的积累和产品价格带动,同时也说明战略性新兴产业正成为甘肃经济发展新动能。

  据甘肃省税务部门介绍,今年上半年,甘肃省列入战略性新兴产业的大部分行业税收增长迅速。其中医药制造行业税收增长近四成,特别是生物药品制造税收增长达78.4%;新材料因价格的增长和产销量的扩张,税收实现倍增;在高端装备制造业中,计算机、通信和其他电子设备制造业税收增长近七成。风电和光电作为甘肃省发展的重要新能源,在持续数年消纳的基础上,今年上半年开始实现税收正增长。

  甘肃省税务部门分析认为,税收收入的增长反映出甘肃省企业经营指标向好。今年上半年,税务部门为甘肃省战略性新兴产业的相关企业办理各类减免退税10.96亿元,同比增长47.4%,有力减轻了相关企业的税收负担。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
加载更多
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛


010020010010000000000000011101081123196752