新华网 正文
印尼龙目岛地震引发山体滑坡 数百名登山人员被困
2018-07-30 15:30:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达7月30日电(郑世波)印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛林贾尼火山国家公园管理方30日发表声明说,龙目岛29日发生的地震引发山体滑坡,数百名登山人员被困。

  声明说,林贾尼火山山体滑坡阻断多条登山道路,数百名登山人员和导游被困在火山口附近的两个地点。29日起,林贾尼火山国家公园内登山路线全部关闭。西努沙登加拉省搜救中心人员、军警、林贾尼火山国家公园工作人员、当地医务人员和志愿者组成了联合救援队,已于当地时间30日7时出发前往人员受困地点。

  印尼抗灾署发言人苏托波29日晚说,地震发生时山上共有820名登山人员,包括617名外国人。截至当地时间29日13时,已有246人成功撤离。

  龙目岛29日发生6.4级浅源地震,印尼抗灾署公布的数据显示,地震已造成14人死亡,162人受伤,1000多座建筑物损毁。

  海拔3726米的林贾尼火山位于龙目岛中北部,是印尼第二高火山,也是印尼知名的旅游目的地。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛


010020010010000000000000011106661123197104