新华网 正文
北京地铁二维码乘车最高日使用量突破100万人次
2018-07-30 17:20:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月30日电(吉宁、丁静)记者从北京市轨道交通指挥中心获悉,北京市轨道交通二维码乘车服务已平稳运行3个月。统计数据显示,截至目前,二维码乘车最高日进站量达108.1万人次,累计进站量超过5600万人次。

  据统计,全网开通二维码乘车服务以来,单程票使用量下降明显,今年7月份单程票使用量同比降幅超26%。二维码乘车进站量前5名的车站为北京南站、北京站、北京西站、西单站及青年路站,也均是单程票使用比例较高的车站。

  北京市轨道交通指挥中心主任战明辉表示,二维码乘车充分发挥了互联网技术优势,乘客可以根据自己的出行需求,自由选择直接刷二维码乘车、线上购票车站取票等多种服务方式,线上服务不受时间、空间限制,不需押金、预充值,有效减少现场排队购票时间,缓解车站人员聚集等问题。

  据悉,为便捷乘客出行、满足多元化支付需求,北京轨道交通互联网票务服务平台将按照“全面开放、确保安全”的标准,向所有传统银行和第三方支付企业开放。在细节方面,近期在每个车站增配充电宝,解决因乘客手机没电导致无法刷码出站的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 北京地铁二维码乘车业务今起正式运行
    从今天起,乘客乘坐北京市轨道交通全网(不含西郊线),只需要扫一下二维码即可进站、乘车。
    2018-05-19 21:21:29
  • 北京试点扫二维码乘公交车 通州、昌平等六区已开通
    近期,北京市政交通一卡通公司推出了一卡通电子卡业务,市民可在通州、昌平等六个郊区体验扫二维码乘坐公交车。昨天,北京青年报记者在通州区通10路公交车上看到,车上已经有具备扫码乘车功能的设备,但扫码乘车的市民并不多。
    2018-03-21 07:48:19
新闻评论
加载更多
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛


010020010010000000000000011110671123197993