新华网 正文
河南112万农民工返乡创业带动就业明显
2018-07-30 17:25:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州7月30日电(记者孙清清)记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,近年来,河南省持续推进农民工返乡下乡创业工作,截至目前,全省农民工返乡创业累计达112万余人,带动就业697万余人,返乡下乡创业集聚态势更加明显,创业主体更加多元,创业业态模式更加多样。

  今年上半年,河南省农民工等人员返乡下乡创业新增11.89万人,带动就业102.5万人。在加大资金支持力度方面,今年上半年,河南省为返乡农民工发放创业担保贷款27.83亿元。河南焦作市将反担保扩大到企事业人员,个人最高可贷30万元,小微企业最高可贷400万元。下一步,河南将探索更多适合返乡创业的金融产品,拓宽农民工返乡创业融资渠道;切实降低创业担保贷款门槛,加大返乡创业担保贷款发放力度,力争全年发放贷款60亿元。

  河南省人力资源和社会保障厅相关负责人介绍,目前河南返乡下乡创业工作呈现新的特点:一是返乡下乡创业集聚态势更加明显。一些地方注重结合当地资源,发挥外出务工人员从事某一产业相对集中的优势,采取人才、技术、项目“打包引进”、链式引进的模式,引导外出务工人员集聚返乡,推动产业在当地规模化发展。二是返乡下乡创业主体更加多元。三是返乡下乡创业业态模式更加多样。四是返乡下乡创业助力脱贫攻坚作用更加突出。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛


010020010010000000000000011199211123198026