新华网 正文
俄罗斯圣彼得堡上演“北京之夜”音乐会
2018-07-30 19:42:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣彼得堡7月30日电(记者鲁金博)29日晚,“北京之夜”民乐音乐会在俄罗斯圣彼得堡举行,精彩的演出受到当地观众的热烈欢迎。

  音乐会上,来自北京的艺术家与俄罗斯乐手们联袂演绎了《庆典序曲》《春江花月夜》《牧民新歌》《喀秋莎》等曲目,观众们用热烈的掌声和欢呼声表达了对精彩演出的喜爱。

  俄罗斯观众娜杰日达说,中国民族乐器的音色独特,表现力非常强,使乐曲所要表达的情感能够直达人心。

  中国驻圣彼得堡总领事郭敏说,音乐无国界,中国民乐让俄罗斯观众体会到中华民族的热情与友爱。

  “北京之夜”音乐会由北京市政府、圣彼得堡市政府共同举办,是中俄地方合作交流年框架下的“北京日”活动内容之一。此前,“北京日”活动在俄罗斯首都莫斯科举行,包括经贸洽谈、旅游推介、图片展、书画展及文艺演出等多项内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛


010020010010000000000000011110671123198439