新华网 正文
西安拟3年内增加10.11万个学位供给
2018-07-30 14:16:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月30日电(记者付瑞霞)记者从西安市教育局了解到,西安市启动了三年学校建设计划,到2021年全市将新建、改扩建中小学、幼儿园603所。西安各区县、开发区将通过挖潜扩容、租借租用、新建快建学校项目,增加10.11万个学位供给。

  根据西安市教育局研究制定的《西安市关于加快提升公办中小学办学质量若干意见》,当地将从最受关注的公办学校师资水平入手,遴选40所左右的公办学校开展教育人事制度改革试点,在校长聘任、教师待遇、教学改革等方面出台新政策,大力推进6000名以上校长、教师交流轮岗工作。

  同时,全力确保秋季开学时,有一大批相对薄弱学校实现与名校“一校两牌”,并在校容校貌、师资力量、教学质量等方面明显提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛
杭州:免费凉茶摊 接力坚守41年
杭州:免费凉茶摊 接力坚守41年


010020010010000000000000011100601299229271