新华网 正文
老挝溃坝事故遇难者人数升至11人
2018-07-31 00:28:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象7月30日电(记者杨舟 章建华)老挝溃坝事故现场救援负责人30日在南部阿速坡省萨南赛县政府每日例行救援情况发布会上说,救援人员当天在灾区内发现一具遗体,另一具遇难者遗体在柬埔寨被找到,溃坝事故确认遇难人数上升至11人,仍有120人生死不明。

  老挝溃坝事故现场救援总指挥坎良·乌塔凯山说,日前老挝方面告知柬方洪灾的水流方向,30日柬方称在柬埔寨东北部桔井省发现一具遇难者遗体。遗体交给老方后会进行尸检确认。

  坎良说,与老挝阿速坡省萨南赛县接壤的是柬埔寨上丁省,上丁省再往南才是桔井省。老方将结合村民的报告情况扩大搜救范围。老方目前派遣了200人驻扎在灾区内日夜进行搜寻。

  他还在发布会上感谢来自中国、泰国等国的救援队,称救援队和老挝军方的合作顺利,有力推进了救援进度。

  位于老挝南部的桑片-桑南内水电站项目的副坝当地时间23日晚发生溃坝,洪水涌入阿速坡省萨南赛县多个村庄,造成巨大损失。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
江苏海安:“智慧农业”促乡村振兴
江苏海安:“智慧农业”促乡村振兴
山东即墨:乡村记忆馆 欢乐度暑假
山东即墨:乡村记忆馆 欢乐度暑假
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉


010020010010000000000000011106691123198709