新华网 正文
住房城乡建设部公布一批违法违规房地产开发企业和中介机构名单
2018-07-31 21:33:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月31日电(记者 王优玲、齐中熙)根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》,住房城乡建设部31日公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单。

  该批企业的违法违规行为涉及哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传等方面,侵害了人民群众合法权益,严重扰乱了房地产市场秩序,造成了不良的社会影响。

  住房城乡建设部要求各地继续深入开展专项行动,通过部门联合执法,严厉打击投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告,进一步整顿和规范房地产市场秩序,切实维护人民群众合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 浙江开展治理房地产市场乱象专项行动
    针对近期房地产市场乱象,浙江省建设厅、浙江省委宣传部、浙江省公安厅等十部门日前联合下发文件,决定即日起在全省开展打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动。
    2018-07-31 15:33:59
  • 多地出台新规加强管理 防范房地产市场“明租实售”
    专家表示,一系列政策出台表明了政府发展完善租赁市场的决心,住房租赁在很长一段时间内仍将会是一个热点市场。
    2018-07-28 08:52:58
  • 湖北九部门联合治理房地产市场乱象
      新华社武汉7月26日电(记者徐海波)记者25日从湖北省住建厅获悉,湖北住建、宣传、公安、司法、税务、工商、物价、银监、保监部门日前联合印发《湖北省治理房地产市场乱象专项行动工作方案》,提出从7月至12月在全省开展治理专项行动,重点整治投机炒房、房地产“黑中介”、房企违法违规及虚假房地产广告等四大类的30种违法违规行为。
    2018-07-26 18:39:16
新闻评论
加载更多
我国成功发射高分十一号卫星
我国成功发射高分十一号卫星
高温下的城市建设者
高温下的城市建设者
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱


010020010010000000000000011107651123204265