新华网 正文
菲律宾愿在担任中国-东盟关系协调国期间发挥建设性作用
2018-07-31 23:19:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉7月31日电(记者袁梦晨)菲律宾外交部长卡耶塔诺31日表示,即将接任中国-东盟关系协调国的菲律宾愿为推进中国与东盟关系发展发挥建设性作用。

  在当天赴新加坡出席东盟外长系列会议前举行的新闻发布会上,卡耶塔诺表示,菲律宾在担任协调国期间将会发挥好“桥梁和中介”的建设性作用,将东盟与中国更好地联结起来,推进东盟十国和中国的合作关系。

  卡耶塔诺说,近两年来菲中关系的转圜及持续发展为菲律宾担任中国-东盟关系协调国营造了良好氛围,他相信中国会继续推进与东盟间的共同利益。

  根据东盟安排,菲律宾将于2018年至2021年担任中国-东盟关系协调国。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
我国成功发射高分十一号卫星
我国成功发射高分十一号卫星
高温下的城市建设者
高温下的城市建设者
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱


010020010010000000000000011106691123204365