新华网 正文
成昆铁路因四川凉山泥石流中断
2018-07-31 16:50:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月31日电(谢佼、吴正琪) 记者31日从中国铁路成都局集团有限公司了解到,受降雨影响,成昆铁路阿寨站至白果站区间30日深夜突发泥石流水害,致使行车中断。目前,铁路部门正全力组织抢修。

  7月30日21时许,四川省凉山彝族自治州越西县境内成昆铁路白果站段,突发泥石流掩埋线路。由于稍早前铁路部门启动了强降雨封锁线路应急预案,灾害发生时未有列车途经此地。

  事发后,铁路部门启动灾害响应,31日凌晨组织500余人及8台挖掘机、装载机等重型设备连夜抢修。铁路部门勘查发现,灾害发生地属于典型的山区铁路“路堑地段”,泥石涌上铁道线,冲击掩埋车站站线及铁路供电接触网等设施。

  受此次水害影响,途经成昆铁路运行的多趟客车折返、停运。其中,7月31日成都与西昌、攀枝花、昆明对开的多趟列车停运。与此同时,成都、峨眉、汉源、甘洛、西昌等车站连夜加开退改签窗口,截至31日8时,铁路部门共办理退票、改签1680余张。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 大凉山“逆行”者:在隧道掘进中抒写“成昆精神”
    在大山之中,这群90后找到了心灵和精神的支点,“奋斗不只为自己,还为了想走出大山、更快致富的百姓”。25岁的李恒告诉我,在大山深处,有许多这样寂静的时刻,他只与自己的内心对话。
    2018-07-13 07:57:30
  • 成昆铁路水害断道抢通 27趟客车受影响
    记者从中铁成都局集团公司获悉,5月22日21时56分,受暴雨影响一度中断的成昆铁路乐山段全部抢通,列车运输秩序陆续恢复正常。
    2018-05-23 14:26:43
  • 成昆铁路乐山段因水害中断 已有18趟旅客列车受阻
    记者从中铁成都局集团公司获悉,22日凌晨3时许,四川省乐山市境内突降暴雨,成昆铁路九里站至轸溪站间发生泥石溜坍水害,导致成昆铁路乐山段暂时中断,已有运行的18趟旅客列车晚点、折返运行和停运。
    2018-05-22 11:17:32
新闻评论
加载更多
我国成功发射高分十一号卫星
我国成功发射高分十一号卫星
高温下的城市建设者
高温下的城市建设者
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
乌镇马鞭草盛放 紫色浪漫来袭
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱


010020010010000000000000011198061299238881