新华网 正文
京张高铁西二旗左线特大桥连续梁顺利合龙
2018-08-01 14:03:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月1日电(齐中熙、赵健)记者从中国中铁股份有限公司获悉,2022年北京冬奥会配套工程、全国第一条智能化高速铁路——(北)京张(家口)高铁西二旗左线特大桥连续梁1日顺利合龙,为进一步加快京张高铁工程建设奠定了坚实基础。

  据介绍,京张高铁西二旗左线特大桥全长2429米,上跨北京地铁13号线,西邻地铁昌平线和京新高速公路,施工环境异常复杂,作业场地狭小,安全风险高。为了确保施工安全,中铁六局太原铁建公司项目部优化施工组织,加强大型机械设备的保养和检修,建立模拟演练机制,对工程的重要建设环节进行模拟演练,确保各工种间配合有序、施工组织协调有度。

  京张高铁是2022年北京冬奥会国家重点工程,全线长约174公里。京张高铁开通后,北京至张家口之间的旅途时间将从现在的3个半小时缩短至1小时之内。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 京张铁路规划绿化景观走廊 高架桥下设图书馆
    据北京市规划国土委消息,学院南路南至清华东路北将规划6公里长的多功能融合的绿色廊道,将打造西北部的带状绿化公园及城市通风廊道。
    2018-05-17 10:33:47
  • 京张高铁预计明年8月试运行
    昨天,北京青年报记者获悉,作为服务于2022年北京冬奥会的国家重点工程,京张高铁多项工程进入关键施工阶段。其中,昌平站将于5月封站改造,预计12月1日地铁13号线将拨入清河站运行……根据施工计划,京张高铁全线预计将于2019年8月“试跑”,同年年底正式开通运行。
    2018-04-27 07:30:30
新闻评论
加载更多
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察


010020010010000000000000011107681123207528