新华网 正文
江西明确不得对民办学校跨区域招生设置障碍
2018-08-01 14:29:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月1日电(记者吴锺昊)为保障民办学校依法自主办学权益,江西省教育厅近日出台政策,明确要求各地落实民办学校招生自主权,不得对民办学校跨区域招生设置障碍。

  江西规定,社会声誉好、教学质量高、就业有保障的民办高等职业学校,可在核定的办学规模内自主确定招生范围和年度招生计划。中等及以下层次民办学校按照国家有关规定,在核定的办学规模内,与当地公办学校同期面向社会自主招生。各地不得对民办学校跨区域招生设置障碍。

  同时,江西将落实民办学校办学自主权。民办学前教育机构在依法依规的前提下可自主开展各类保教活动。民办中小学校在完成国家规定课程前提下,可自主开展教育教学活动。各地要扩大民办高等学校和中等职业学校专业设置自主权,鼓励学校根据国家战略需要和区域产业发展需要,依法依规设置和调整学科专业。鼓励民办学校承担国家和省重大科研任务,引导开展应用型研究。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 江西致力提高民办学校教师地位
    记者从江西省教育厅获悉,为稳固和提升民办学校师资队伍,江西省日前明确,民办学校教师享有与公办学校教师同等的法律地位。
    2018-07-24 18:24:57
  • 江西:民办、公办学校同享政府补贴政策
    江西省规定,各级政府应制定向民办学校购买就读学位、课程教材、科研成果、职业培训、政策咨询等教育服务的具体政策措施。
    2018-07-18 19:18:54
  • 北京两所民办学校因虚假招生宣传被责令停止招生
    近日,有媒体曝光了北京民族大学、北京经贸研修学院(原北京国际经贸研修学院)混淆学历非学历性质虚假招生的问题线索。北京市教委提醒广大考生,为避免落入虚假招生的陷阱,请通过正规渠道查询和了解2018年北京民办高校的招生政策和相关情况。
    2018-07-03 15:09:07
新闻评论
加载更多
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察


010020010010000000000000011101061123207685