新华网 正文
央行将加强政策协调 促进金融稳定运行
2018-08-01 20:16:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月1日电(记者 吴雨)中国人民银行1日召开的2018年下半年工作电视会议提出,下半年将继续实施稳健的货币政策,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,把握好力度和节奏,加强政策协调,更加注重引导预期,促进经济金融稳定运行。

  会议认为,2018年以来,货币政策既保持定力,又加强预调微调,实现流动性合理充裕。深化小微企业金融服务,缓解小微企业融资难融资贵。制定进一步扩大金融业对外开放的路线图和时间表,宣布了一系列具体措施。强化监管协调,积极稳妥处置重点金融风险。

  会议指出,当前国内外经济金融形势错综复杂,做好2018年下半年工作任务艰巨繁重。下半年人民银行要鼓励金融机构加大支持实体经济的力度,降低实体经济融资成本。积极稳妥防范化解金融风险,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来。继续改善小微企业的金融服务,强化考核激励,落实好深化小微企业金融服务的各项政策措施。继续深入推进金融支持打赢脱贫攻坚战三年行动,更加聚焦深度贫困地区,加大对深度贫困地区金融扶贫的工作力度。

  此外,人民银行将进一步扩大金融开放,稳步推进人民币国际化,有序实现人民币资本项目可兑换;更加注重和市场的政策沟通,为金融改革发展稳定营造良好氛围;提高金融宏观管理科学化水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 稳健运行 底气更足——年中经济形势述评之一
    上半年制造业投资同比增长6.8%,增速连续3个月回升;民间投资同比增长8.4%,比去年同期加快1.2个百分点;服务业对经济增长贡献率达60.5%,最终消费支出对经济增长贡献率为78.5%……
    2018-07-17 22:01:02
  • 央行:稳健的货币政策保持中性
    中国人民银行28日对外表示,稳健的货币政策保持中性,要松紧适度,管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕。
    2018-06-28 20:23:48
  • 定向降准不改稳健中性基调 释放资金去杠杆补短板
      此次定向降准后,五家国有大型商业银行和十二家股份制商业银行可释放资金约5000亿元,定向用于支持市场化法治化“债转股”项目;同时,邮政储蓄银行、城市商业银行等可释放资金约2000亿元,定向支持小微企业融资需求。
    2018-06-25 21:24:45
新闻评论
加载更多
“八一”礼物,飞向云端哨所
“八一”礼物,飞向云端哨所
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园


010020010010000000000000011107651123209763