新华网 正文
【我和军队的不解之缘】军嫂:没有消息就是最好的消息
2018-08-01 20:45:59 来源: 中青在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【我和军队的不解之缘】军嫂:没有消息就是最好的消息

执行首批任务期间,海口舰巡航亚丁湾。

  【人物简介】许莉萍:海口舰燃气轮机技师周帅妻子,目前已随军驻三亚。

  2008年, 我的丈夫周帅随海口舰光荣执行首批亚丁湾护航任务。124天的海上漂泊,每时每刻都牵动着我的心。

  从战舰起航的那一刻起,所有关于丈夫的消息都随着母港内尾流的消散,消失在无尽的大洋里。也从这一天起,我每天晚上7点,都会准时坐在电视机前,收看《新闻联播》和《军事报道》,期盼着首批护航的消息。直到现在,我依然清晰的记得这124天里与首批护航编队相关的消息。

  但关于首批护航官兵的消息并不多,临近春节时,有很长一段时间,“首批护航编队”这个关键词始终没有出现在屏幕中。

  “丽萍,好久没有关于周帅的消息了,是不是出什么大事了?”和我住在一起的婆婆也惦念着自己的儿子。

  “妈,没有消息就是最好的消息。”我十分坚定,“周帅所在的海口舰是最先进的驱逐舰,我相信您的儿子和他的战友,相信中国海军的实力。”

  大年三十团圆之夜,我在哄孩子睡觉后,躺在床上辗转反侧,想象着丈夫和战友们在万里之外该如何过节。这时,手机突然响起,“丽萍,是我,家里都还好吧?”

  这熟悉而又温暖的声音让我一时哽咽,双眼噙满泪花。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 【我和军队的不解之缘】我的国与你的家
    黄清海是一位参加过中条山战役的抗战老兵,曾获抗战胜利70周年纪念章。在生命最后的31年,他一直住在邻居张引乾——一位普通的关中农民家里。
    2018-08-01 17:18:25
  • 军嫂张小秋和她的“爱心小屋”
    张小秋说:“看到那些贫困家庭和特困学生,在我们扶助下渡过了难关,我们感到非常充实,一切付出都值!”
    2017-08-23 16:09:00
新闻评论
加载更多
“八一”礼物,飞向云端哨所
“八一”礼物,飞向云端哨所
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园


010020010010000000000000011110671123209818