新华网 正文
中国驻法使馆提醒来法自驾游注意安全防范
2018-08-02 09:27:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎8月1日电 中国驻法国大使馆近日在其网站发布安全提示,提醒来法自驾游客注意安全防范,提高警惕,一旦遭遇紧急情况及时报警。

  安全提示说,近日多名中国游客反映在法国租车自驾游期间遭遇犯罪团伙跟踪尾随,犯罪分子伺机用锋刃偷偷扎破轮胎,然后诱骗游客下车查看,趁机抢走车上的箱包。

  中国驻法国大使馆提醒来法自驾游客加强安全防范意识,行车时遇“好心人”提醒车况异常时提高警惕。

  今年以来,中国游客在法遭盗抢案居高不下,作案人经常在旅游景点、商场、酒店、车站等场所偷抢中国游客。中国驻法国大使馆领事部主任陆青江7月31日约见巴黎警察局主管外国游客安全的负责人,希望法警方进一步采取切实有效措施,在游客较多地区增设监控、增派警力、加强巡逻,提高破案率,加大对作案分子的打击力度。

  巴黎警察局相关负责人表示,法方高度重视中国游客在法的安全,将继续加大对他们的保护力度。建议中国游客加强自身安全防范意识,比如避免露富、谨慎选择酒店、被盗抢后及时报警等。法国全国报警电话为(0033)17。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
水上游乐 清凉消暑
水上游乐 清凉消暑
陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉
陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉
京津城际运营十年 安全运送旅客2.5亿人次
京津城际运营十年 安全运送旅客2.5亿人次
湖北宣恩:易地搬迁安置点摆起“合拢宴”
湖北宣恩:易地搬迁安置点摆起“合拢宴”


010020010010000000000000011105701123211616