新华网 正文
辽宁省高温热浪将持续到5日
2018-08-02 15:15:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月2日电(于也童、洪可润)记者从辽宁省气象灾害监测预警中心了解到,辽宁的高温天气将持续到8月5日。

  据介绍,2、3日辽宁各地将陆续达到本轮高温过程的最强时段,辽宁内陆大部分地区均可达37摄氏度以上,局部地区有可能超过40摄氏度。6日之后受冷空气南下影响,气温将明显下降,本次高温过程结束。

  辽宁省气象局于7月29日到8月1日连续四天发布高温橙色预警信号。据辽宁省气象局专家介绍,受副热带高压位置偏北、稳定少动的影响,从7月28日起,辽宁各地出现高温闷热天气,持续时间长、范围广、强度大。

  辽宁省气象局发布的数据显示,7月29日至7月30日,除沿海城市外,辽宁省大部分地区最高气温先后攀升到35摄氏度以上。7月31日沈阳以37.6摄氏度的高温“秒杀”许多南方城市,成为自1951年以来沈阳历史第二高温,沈阳市气象局预计8月2日到4日,沈阳局部气温可能达到40摄氏度。

  据沈阳市气象局新闻发言人尹佐臣介绍,本轮高温天气将持续到8月5日,从8月6日开始,副热带高压位置整体南移,且冷空气逐渐南下影响沈阳,沈阳地区的最高气温将下降到30摄氏度左右,持续影响沈阳的高温天气将有所缓解。

  尹佐臣说,高温期间,公众应尽量避免在高温时段外出,室内要采取通风、降温等防范措施,预防中暑。相关部门要做好相应的防暑降温工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 高温预警连发20天:津冀辽内蒙古局地可达40℃
    预计8月2日白天,内蒙古中东部、吉林东南部、辽宁、华北中南部、黄淮中北部、江淮中西部、陕西关中地区、四川盆地东北部、江南中东部、广东北部、海南北部等地最高气温有35~36℃,其中,内蒙古中部、辽宁大部、河北中部、天津西部等地的部分地区最高气温有37~39℃,局地可达40℃。
    2018-08-02 07:23:20
  • 台风“云雀”即将登陆 有利缓解华东高温
    8月1日6时,中央气象台发布台风蓝色预警:今年第12号台风“云雀”将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。
    2018-08-01 20:10:38
新闻评论
加载更多
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
探秘荆州“文物医院”
探秘荆州“文物医院”


010020010010000000000000011110671123213989