新华网 正文
南部战区空军航空兵某旅开展学习贯彻新条令集训观摩
2018-08-02 19:10:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州8月2日电(张汨汨、吕世强)为认真抓好新条令的贯彻实施,南部战区空军航空兵某旅日前开展学习贯彻新条令集训观摩,大力营造全旅官兵学条令、用条令、守条令的良好氛围。

  新一代共同条令颁布后,这个旅迅速部署开展贯彻落实。他们将新条令主要内容制成口袋书,发放给每名官兵;每周利用视频系统对新条令进行授课宣讲;每半月组织一次新条令随机考,通过多种方式促进官兵学习新条令的积极性,充分营造“学条令、抓规范、树形象”的浓厚氛围。

  为了更直观地展示新条令内容,这个旅在建军节之际专门组织集训观摩,采用理论与实践相结合的方式,针对“一日生活制度”、军人着装、内务建设等14类100余项进行规范和展示。展示现场,他们针对行进间敬礼、携便携式折叠凳行进与坐下等新条令新增的内容进行讲解示范,对着装、报告词、班务会、请销假等日常制度进行规范。此外,还展示了常见运动损伤的防护与急救、全军通用和专项运动竞赛项目、内务设置、登记统计资料规范等内容,进一步规范了日常战备、训练、工作、生活秩序。

  “一年四季的着装标准今天算是都看全了,平常没注意的问题也做了专门展示,很细致!我们回去以后一定要认真学习照办。”一名连队主官观看示范后说。

  “集中全旅所有营连骨干观摩示范,目的就是统一全旅训练生活秩序,强化部队依法治军的味道。”这个旅负责人说,正规化生活制度的运行需要从建章立制上着手,更需要从思想上提高全旅官兵对法规条令的认识深度和重视程度,这次观摩集示范性、教学性和正规性为一体,为基层作风养成、形象塑造和绷紧安全底线树立了好样子,明确了下步纠正整改的思路办法和具体举措。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
探秘荆州“文物医院”
探秘荆州“文物医院”


010020010010000000000000011106661123215489