新华网 正文
“2018中国民营企业500强峰会”将于8月底在沈阳举行
2018-08-02 18:00:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月2日电(记者姜潇)由全国工商联与辽宁省人民政府共同主办,“2018中国民营企业500强峰会”系列活动将于8月29日至31日在辽宁省沈阳市举办。届时,将发布2018中国民营企业500强榜单及分析报告。

  2日在京举行的新闻发布会上,全国工商联党组成员、秘书长赵德江介绍,“中国民营企业500强”榜单是在全国工商联上规模民营企业调研的基础上,按照营业收入总额降序排列产生的。自2010年起,全国工商联每年主办“中国民营企业500强”发布活动,向社会发布“中国民营企业500强”“中国民营企业制造业500强”“中国民营企业服务业100强”榜单和《中国民营企业500强调研分析报告》。

  据悉,本届峰会将邀请中国民营企业500强企业代表、部分民营企业代表等约1000人参加。峰会设置有主论坛、金融服务实体经济论坛、精准扶贫论坛、环境保护与污染防治论坛、党建论坛,开展世界500强与中国民营企业500强圆桌对话会议、民营企业助推辽宁高质量发展大会等活动。

  赵德江表示,今年峰会活动在沈阳举办,主要目的是努力将中国民营企业500强发布打造成推动上规模民营企业参与地方经济发展的重要合作平台。相信有更多民营企业把握发展机遇,在促进地方经济发展中发挥更大作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 银保监会要求加快提升民营企业和小微企业融资服务能力
    记者18日从中国银保监会获悉,银保监会日前召开座谈会,要求银行业金融机构加快提升民营企业和小微企业融资服务能力,包括建立有效调动基层积极性的激励机制、降低融资成本、打通信息渠道、积极帮扶有发展前景的困难企业等。
    2018-07-18 23:28:07
  • 科技部和全国工商联印发意见 推动民营企业创新发展
    《意见》提出,要培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。在产业细分领域培育一批“隐形冠军”和“独角兽”企业。
    2018-06-13 07:30:50
  • 五部门出台文件规范民营企业境外投资经营行为
    国家发展改革委、商务部、人民银行、外交部和全国工商联18日对外发布《民营企业境外投资经营行为规范》,从完善经营管理体系等五方面对民营企业境外投资经营进行引导和规范。
    2017-12-18 18:16:04
新闻评论
加载更多
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
探秘荆州“文物医院”
探秘荆州“文物医院”


010020010010000000000000011198061299255491