新华网 正文
澳城市将限制使用一次性塑料制品和氦气球
2018-08-02 18:52:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉8月2日电(记者白旭)据当地媒体2日报道,澳大利亚北领地首府达尔文市将从2019年1月1日起限制使用一次性塑料制品和氦气球,以减少对环境的污染。

  根据达尔文市议会1日晚通过的这项禁令,在达尔文市议会组织的活动及议会辖区内的市场摊位上将禁止使用一次性塑料制品,包括杯子、餐盒、刀叉和吸管等。同时,在议会辖区内也不允许释放氦气球。

  据澳大利亚广播公司报道,达尔文周末市场产生的垃圾中塑料制品众多,周末一天丢弃的一次性塑料杯就有1000多个、餐盒33.34公斤。

  环保人士表示,氦气球除了会污染环境,其爆裂后的碎片还可能堵塞下水道。

  北领地政府官网显示,该地区从2011年9月1日起已禁止超市提供免费塑料购物袋。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 成功研制全球首例“淀粉塑料” 他带领团队攻克世界环保难题
    糖果“塑料盒”可以降解,五彩缤纷的快递“泡沫塑料”可以吃进口中,药物胶囊有了成本低且安全无害的替代品……专注于天然高分子材料研究的余龙教授,在世界上首次成功研制并产业化了全淀粉可生物降解材料,在业界获得“starchman”(淀粉人)的美誉。
    2018-07-12 17:50:12
  • 多国人士呼吁:全球共同防治海洋微塑料污染
    来自中国、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、泰国、日本、韩国等多个国家的200余名政府代表、专家学者、环保人士及国际组织代表呼吁全球共同防治海洋微塑料污染。
    2018-07-09 17:18:20
  • “水中PM2.5”污染悄然来袭 微塑料污染治理迫在眉睫
    专家认为,微塑料作为环境中的一类新型污染物,国家有关部门亟待加强对微塑料的管控和检测,完善相关政策法规,加大相关政策法规执行力度,多措并举缓解我国淡水环境微塑料污染。
    2018-07-05 07:42:35
新闻评论
加载更多
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
探秘荆州“文物医院”
探秘荆州“文物医院”


010020010010000000000000011198061299255711