新华网 正文
俄军总参谋部:叙利亚政府军全歼南部三省恐怖分子
2018-08-03 12:05:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科8月2日电 俄军总参谋部行动总局局长鲁茨科伊2日说,在俄罗斯空天军的支援下,叙利亚军队全歼在叙南部三省的极端组织“伊斯兰国”和“征服阵线”分子。

  塔斯社2日援引鲁茨科伊的话说,“伊斯兰国”在库奈特拉省西南部的最后一个据点于1日被消灭。叙利亚政府军在南部苏韦达省、德拉省和库奈特拉省建立控制。

  他说,叙利亚西南部有3332平方公里领土被解放。叙政府在146个居民点建立了控制,其中50个居民点通过和平谈判方式移交。

  鲁茨科伊说,叙政府已重新完全控制了叙利亚与约旦边境地区。他说,联合国维和部队依据联合国安理会1974年的决议在戈兰高地重新开展相关行动的条件已经建立。当日,联合国维和部队在俄宪兵陪同下,在戈兰高地隔离区完成了6年来的首次巡逻。

  以色列和叙利亚1973年爆发战争。次年,两国达成《部队脱离接触协议》后,联合国脱离接触观察员部队进驻戈兰高地,负责维持两国在戈兰高地的停火,监督双方部队脱离接触情况。联合国观察员部队行动区长期以来局势基本稳定,但叙利亚内战爆发后,发生数起观察员部队遭袭事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020010010000000000000011105701123219097