新华网 正文
截至7月中旬我国已完成器官捐献1.8万余例 捐献器官5万余个
2018-08-03 16:55:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月3日电(记者董小红、王宾)记者3日从在成都召开的2018中国器官移植大会暨第五届中国器官移植医师年会上获悉,截至今年7月中旬,我国已实现器官捐献18433例,捐献器官52213个。

  中国医师协会副会长郑树森说,近年来,我国器官捐献工作进展很快,在当今精准医疗时代,急需推动器官移植事业发展,助力健康中国建设。

  “希望国家进一步完善对于器官移植患者的大病救助制度,减轻患者负担。”中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫说,目前,我国器官移植事业发展还面临一些挑战,肝脏、肾脏等器官移植手术需要十几万到几十万的手术费,患者面临较重的经济负担。国家应完善基本医疗相关保障,推动更好保障人民健康权益。

  “希望更多人能够参与这项伟大的事业,让大爱延续下去。”四川大学华西医院器官移植中心主任杨家印说,四川省每年等待器官移植的患者有10多万人,而能够获得移植的仅有几百人,供需缺口很大。下一步,还需要政府、社会、公众等多方协同,共同推广宣传器官捐献的意义,让更多生命得到延续。

  据悉,中国器官移植大会是我国器官移植领域最高级别的全国性会议之一,旨在推动我国器官移植学科发展,致力于器官移植高层次人才培养,加强器官移植大数据分析和临床研究。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020010010000000000000011110671123220476