新华网 正文
西藏提高县级民间艺术团经费补助
2018-08-03 17:00:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨8月3日电(记者李键)西藏今年开始提高县级民间艺术团补助,在原有每团每年20万元补助经费基础上,从今年起每团每年增加10万元补助经费。

  记者3日从西藏自治区文化厅获悉,新政策将惠及全区75个县级民间艺术团,保证每团每年有30万元的经费补助。此外,全区每个县级民间艺术团每年还能享受到20万至30万元的公益性演出场次补贴。

  公益性民间文艺演出是西藏公共服务体系建设的重要内容。县级民间艺术团是基层文艺演出的主力军,在丰富老百姓精神文化生活中扮演着重要角色。据统计,西藏县级民间艺术团2017年创作节目700多个,下乡演出4946场,受益群众达270余万人次。

  西藏自治区文化厅公共文化处处长米玛表示,县级民间艺术团多半在农闲外出演出,成员主要是当地农牧区群众。补助经费的提高,不仅促进民间艺术团提高演出水平,而且给演员增加了收入。

  除了县级民间艺术团外,西藏还有143支民间藏戏队、2446支乡村业余文艺队,业余演员人数近4万人。他们常年活跃在基层农牧区,通过歌舞、小品、相声等形式,普及科技文化和卫生法律知识,助推社会主义新农村建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020010010000000000000011110671123220511