新华网 正文
中国参赛队获“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛团体第一
2018-08-03 18:02:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月3日,中国参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中冲向终点。新华社记者 姜克红 摄

  新华社福州8月3日电(记者 朱鸿亮、翟翔)为期两天的“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段求生赛3日在福建泉州结束,中国参赛队获团体成绩第一,并包揽陆战班成绩前三名。

  来自伊朗、俄罗斯、苏丹、委内瑞拉、中国等5个国家共计13个陆战班,依次完成4公里武装越野、通过障碍、班战斗射击等比赛课目。

  8月3日,伊朗参赛队员参加“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛。新华社记者 姜克红 摄

  赛后,裁判委员会召开会议,研究确定了求生赛陆战班及团体成绩排名。中国参赛队以28分39秒47、30分54秒46及30分57秒30的成绩包揽求生赛陆战班成绩前三名,并获得团体成绩第一名。各国参赛队对比赛成绩一致认同并签署了会议纪要。

  曾在2016年海上登陆赛荣获“最佳狙击手”称号的中国参赛队员许晓飞今年继续发挥出良好成绩,是求生赛中唯一一名全部命中靶标的选手。

  赛后,委内瑞拉队员拉斐尔·帕斯专门来到中国队员的休息区,向中国队表示祝贺。他热情地对中国同行说:“你们表现太出色了。在赛场上我们是对手,但在场外我们是兄弟。”

  中国参赛队获得“国际军事比赛-2018”开阔水域项目4个单项第一

  中国参赛队在当地时间3日进行的“国际军事比赛-2018”“开阔水域”项目中,获得最佳工兵班、最佳装甲工程车、最佳自行舟桥组、最佳驾驶员4个单项第一,获得团体第二名。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020010010000000000000011107651123220831