新华网 正文
我国将有序推进IPv6网络规模部署
2018-08-03 18:48:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月3日电(记者高亢、张辛欣)工业和信息化部信息通信发展司司长闻库说,推进IPv6规模部署是我国下一代互联网发展的必然要求,我国将分阶段有序推进规模建设IPv6网络,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合。

  工信部通信司3日在京召开IPv6规模部署及专项督查工作全国电视电话会议。闻库在会上表示,由于历史原因,我国IPv4网络地址总量和人均量均较低,在世界上率先面临IPv4网络地址短缺问题。发展基于IPv6的下一代互联网,不仅是互联网演进升级的必然趋势,更是助力互联网与实体经济深度融合、支撑经济高质量发展的迫切需要,对于提升国家网络空间综合竞争力、加快网络强国建设具有重要意义。

  会议指出,基础电信企业要加速完成自营移动应用改造,真正实现LTE IPv6端到端贯通,为提升用户规模与网络流量打下良好基础;内容分发网络改造要适度超前,为互联网应用改造提供足够的内容加速资源;云服务企业不仅要及时完成云产品IPv6改造目标,还要充分发挥平台优势,面向中小型企业提供IPv6技术服务;终端制造企业要进一步加快移动和固定终端的软硬件升级,消除IPv6盲点;加强企业间沟通协调,合力破解具体困难问题。

  据了解,IPv6是互联网协议第6版,是用于替代现行版本IP协议(IPv4)的下一代IP协议。目前广泛使用的IPv4存在网络地址资源有限的问题,严重制约互联网的应用和发展。IPv6的使用,将不仅能解决网络地址资源数量有限的问题,而且还可解决多种接入设备连入互联网的障碍。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020010010000000000000011106661123220949