新华网 正文
中国-老挝“和平列车-2018”在万象开诊
2018-08-03 23:24:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象8月3日电(周娜 谭俊杰)中国-老挝“和平列车-2018”医疗服务活动3日在万象老挝人民军103医院正式开诊。中国人民解放军赴老医疗队为当地军民提供义诊和学术交流等工作由此全面展开。

  此次义诊活动中方共选派专家35人,主要从中国人民解放军联勤保障部队成都总医院抽组,其中包括3名来自空军军医大学附属医院的特色医疗专家。专家们依托103医院呼吸内科、消化内科等15个科室展开工作。另外,医疗队还配有护理、医学影像、网络工程等专业专家,指导医院的相应工作。

  “和平列车”医疗队队长、联勤保障部队成都总医院医务部主任谭映军介绍,“和平列车”活动开始于2017年7月,曾成功实施老挝国内首例无痛胃肠镜手术,诊疗各种少见病例,受到老挝各界的好评。为了给老挝人民带来更优质的医疗服务,此次“和平列车”医疗队配备的学科专业更齐全,邀请的中国知名专家数量更多。

  103医院科研处副处长占沙蒙表示,中方再次派出如此规模的医务人员来老挝,充分体现了中国对老挝的无私奉献和诚挚友情。医院医务人员将全程配合中国军医开展门诊、手术工作,并积极参加每一场专家专题讲座,争取在有限的时间内学到更多的先进医疗知识。

  “和平列车”医疗队7月22日抵达老挝,与老挝人民军共同完成中老两军人道主义医学救援联演联训活动。其间,医疗队派出32人医疗防疫分队赴老挝阿速坡溃坝事故现场开展医疗救助工作。

  此次义诊活动将持续4天,预计接诊老挝军民3000人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020010010000000000000011106691123221246