新华网 正文
江西公积金提取可“秒到”
2018-08-04 10:51:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月4日电(记者吴锺昊)记者从江西省住房和城乡建设厅获悉,为进一步方便职工群众办理公积金贷款和提取业务,江西大幅缩短相关业务办理时限。现在,符合政策、资料齐全的公积金提取申请,审核时间由3个工作日缩短到现场完成,资金到账时间由原24小时内缩短为立即到账。

  同时,江西将统一全省业务办理清单。在全省范围内,只要办理公积金贷款和提取手续都按一个清单办理,需要提交的证明材料也由11种减少到7种,不仅取消了收入证明、未婚证明、还款承诺、诚信保证书,还取消了所有材料的复印件,仅需提供7种证明材料的原件。其中,对符合政策、资料齐全的贷款申请,审核由10个工作日缩短为5-8个工作日。

  据江西省住建厅统计,今年1-6月,江西全省实现住房公积金归集191.42亿元,同比增长10.47%;提取113.63亿元,同比增长16.15%。数据表明,江西省住房公积金归集、提取两旺,住房贷款需求量大。

  为提升信息化服务水平,江西全省各公积金管理中心正在推进住房公积金综合服务平台建设和住房公积金“双贯标”两项工作,预计年底前将陆续建成并投入使用。届时,缴存职工不仅可以通过12329热线查询,而且还能在网上服务大厅、手机App上办理贷款和提取业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
悬崖跳水——“勇敢者的游戏”
悬崖跳水——“勇敢者的游戏”
汉代和田玉制金缕玉衣新疆展出
汉代和田玉制金缕玉衣新疆展出
欧洲多地遭遇高温天气
欧洲多地遭遇高温天气
飞“阅”阁皂山
飞“阅”阁皂山


010020010010000000000000011107271123222460