新华网 正文
巴西劳工党确认卢拉为该党总统候选人
2018-08-05 07:29:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚8月4日电(记者 张启畅)巴西劳工党主席格莱茜·霍夫曼4日宣布,前总统卢拉被确认为该党总统候选人。

  劳工党当天在圣保罗举行的大会上作出了这一决定,但副总统人选并未确定。此前,巴西高等选举法院要求各党在本月5日之前确定各自的总统候选人。

  目前被关押的卢拉当天向大会致函说,巴西在劳工党执政时在经济、民生等领域取得了进步,如今,反对势力通过阻止他参选,对巴西的民主构成了挑战,人民选择总统的权力也受到侵犯。

  据悉,劳工党需要在本月15日前为卢拉进行选举候选人注册,只有在完成注册后,其他政党和检察院等机构才能够对候选人资格提出质疑。高等选举法院9月17日前会对登记的候选人资格是否有效进行裁决。

  巴西大选第一轮投票将于10月7日举行。巴西高等选举法院院长路易斯·富克斯本月1日表示,在候选人资格问题上,卢拉明显没有参选权。

  因被指控收受奥亚斯建筑公司贿赂的一套海滨公寓,帮助这家企业与巴西石油公司签订利润丰厚的合同,卢拉获刑12年零1个月,今年4月开始在一所监狱服刑,但他本人始终坚称自己无罪。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
鱼“恋”花
鱼“恋”花
密林中的精灵——秦岭金丝猴
密林中的精灵——秦岭金丝猴


010020010010000000000000011107651123223503