新华网 正文
全装修房问题成武汉房地产市场信访投诉新热点
2018-08-05 15:08:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月5日电(记者徐海波)公摊面积计入装修价、精装变简装、精装房只刷墙……武汉市日前通报二季度房地产市场违法违规行为整治情况显示,随着全装修房的逐步推广,精装房的价格及质量问题逐渐成为房地产市场信访投诉的“重灾区”。

  今年二季度,武汉市房管部门共受理城市留言板、市长专线和阳光信访涉及房地产市场信访投诉案件共2237件。全装修房计价及质量问题是其中最为集中的方面,共计430件,占比19.22%。此外,较为突出的问题还集中在认筹金(定金)退还不及时、商品房未按时保质交付、违规收取价外价等方面。据统计,仅商品房交付、全装修、刚需购房等问题就占投诉总量的54.31%。

  武汉市房管局相关负责人表示,经过持续高压整顿市场秩序,拒绝公积金贷款购房、提前认筹、销售抵押查封商品房等违法违规问题已大幅减少,但全装修、房屋交付等问题仍然较为突出,成为目前群众关注的主要问题。为此,武汉将继续保持房地产市场高压严查态势,重点围绕加强商品房销售全过程监管,对违法违规问题进行精准打击,以保持房地产市场的正常秩序。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 济南严查商品房借“毛坯变装修”变相涨价销售
    济南市城乡建设委近日发布《关于规范带装修商品房预售管理的通知》,严查商品房借“毛坯变装修”变相涨价销售,规定带装修销售的商品房应明示装修价格,严禁擅自改变商品房装修设计标准,以维护购房者合法权益。
    2018-07-11 16:36:15
  • 互联网装修公司“跑路”成投诉新热点
    昨天,中国消费者协会发布今年上半年全国消协组织受理投诉情况分析。利用微信等互联网社交平台非法搜集消费者个人信息和互联网装修公司“跑路”致使消费者损失巨大成为两大新投诉热点。
    2018-07-26 07:27:49
  • 中消协:上半年房屋装修类投诉成新热点 同比增114%
    25日,中消协发布了今年上半年全国消协组织受理投诉情况分析。消费者提升家居生活品质的需要,拉动了装饰装修市场,与此同时,房屋装修服务也成为广大消费者投诉的热点和难点。
    2018-07-25 14:10:15
新闻评论
加载更多
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
鱼“恋”花
鱼“恋”花
密林中的精灵——秦岭金丝猴
密林中的精灵——秦岭金丝猴


010020010010000000000000011106191123225240