新华网 正文
北京“百里山水画廊”上演戏剧周
2018-08-05 15:43:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月5日电(记者 魏梦佳)连日来,北京知名景区“百里山水画廊”所在地——延庆区千家店镇文化广场热闹非常,评剧、河北梆子、北京曲剧等经典唱段轮番上演,拉开了“千家店山水戏剧周”的序幕。

  千家店镇拥有深厚的戏曲文化底蕴,上世纪六七十年代起,这里就活跃着10多支业余戏曲演出团队。为进一步丰富群众精神文化生活,2016年起,千家店镇每年盛夏举办戏剧文化周活动,让人们在畅游山水的同时领略传统戏曲文化魅力。

  今年“千家店山水戏剧周”共有17场演出,将持续至11日。市民游客每晚7点可在千家店镇文化广场欣赏专业剧团演出的河北梆子《王宝钏》、北京曲剧《四世同堂》、评剧《花为媒》《皆大欢喜》等多部经典剧目。在村庄、景点设立的8个分会场上,同时举行特色演出和百姓大舞台展演活动。

  据介绍,戏剧周上还有特色美食品尝及民俗文化展示等活动,市民游客可边听大戏边品尝乡村美食,还能跟非遗传承人学习剪纸、捏面人儿、画兔爷儿、吹糖人等民俗技艺,感受浓郁的传统文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
鱼“恋”花
鱼“恋”花
密林中的精灵——秦岭金丝猴
密林中的精灵——秦岭金丝猴


010020010010000000000000011106661123225355