新华网 正文
家乡戏颂家乡人:梁山灯戏《好人邓平寿》登场北京
2018-08-05 16:45:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月5日电(记者周玮)作为由中宣部、文化和旅游部主办的2018年全国基层院团戏曲会演参演剧目,大型梁山灯戏《好人邓平寿》4日在北京梅兰芳大剧院上演。

  此剧根据重庆市梁平县虎城镇原党委书记邓平寿先进事迹创作。以家乡戏颂家乡人,此戏撷取了邓平寿一生中若干平凡而又伟大的事迹展现于舞台,让观众在欢笑与泪水中,感受邓平寿的精神世界。

  专家评价,这出戏由多位非物质文化遗产传承人担纲演出,在艺术创作上坚持传统性与现代性相统一,充分展示出梁山灯戏“嬉笑闹”“扭拽跳”的独特艺术魅力。

  2018年全国基层院团戏曲会演会集了来自全国29个省区市、新疆生产建设兵团和港澳地区的40台剧(节)目,演出将持续至8月中旬。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
鱼“恋”花
鱼“恋”花


010020010010000000000000011106661123225479