新华网 正文
四川申报职称时不再需要提交学历学位证书
2018-08-06 08:08:31 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,四川省职称改革工作领导小组办公室印发《关于职称申报时不再要求群众提交学历和学位证书原件和复印件的通知》(以下简称《通知》),我省各级专业技术职称评审委员会在职称申报资格审查时不再要求群众提交学历、学位证书原件和复印件。

  2002届以后的在学信网查验学历

  对于不少市民来说,非常关心的是今后学历和学位证明查询工作将会怎么进行呢?据悉,学历查询方面:2002届(含2002届)以后高等教育毕业生的学历查询,由各地各部门的人事(职改)部门通过“证书编号”在“中国高等教育学生信息网(https:// www.chsi.com.cn/)”(以下简称学信网)上查验。2002届以前的高等教育毕业生,学信网上无法或无法准确查询其相关信息,由用人单位进行学历审查并由责任人签字、单位签章;自由职业者由其人事档案代理机构或工作地人事(职改)部门进行学历审查并由责任人签字、单位签章。

  学历学位造假实行“一票否决制”

  学位查询方面:2008年9月1日后取得学位人员的学位查询,由各地、各部门的人事(职改)部门通过“证书编号”在“中国学位与研究生教育信息网(http:// www.cdgdc.edu.cn/)”(以下简称学位网)上查验。2008年9月1日前取得学位人员,学位网上无法查询其相关信息,由用人单位进行学位审查并由责任人签字、单位签章;自由职业者由其人事档案代理机构或工作地人事(职改)部门进行学位审查并由责任人签字、单位签章。此外,《通知》要求各级要进一步完善诚信承诺和失信惩戒机制,对在申报评审中学历、学位造假行为,实行“一票否决制”;对于不认真履职,造成假学历参评获取职称情形的,将对审查单位进行严肃追责。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010020010010000000000000011101061123226620