新华网 正文
日本企业将用无人直升机运送工程物资
2018-08-06 20:24:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京8月6日电(记者 钱铮)当施工地点位于崇山峻岭等交通不便的地方时,运送物资往往耗费大量人力和时间。日本雅马哈发动机公司6日宣布,将于明年启用无人直升机来完成类似的运送任务。

  这家企业发布新闻公报说,计划从2019年起正式使用工业无人直升机“FAZER R G2”来运送工程用材料和设备。

  这款雅马哈发动机公司生产的无人直升机全长3.665米、宽0.734米、高1.226米,使用水冷四冲程发动机,只需加注普通汽油,续航时间100分钟,续航距离90千米,一次能运送35公斤货物。在操控方面,这款无人直升机拥有卫星通信功能,即使飞到通常无线电信号到不了的区域,也能借助卫星对直升机进行操控。

  雅马哈发动机公司在新闻公报中说,这款无人直升机从2017年起就在日本九州电力公司的输电线建设项目施工现场进行工程用材料和设备运送试验,今年5月实现了一天运送672公斤物资的目标。该公司计划进一步提高直升机的安全运输效率和运输能力。

  FAZER R G2于2017年4月正式进入市场,可用于勘测、拍摄、监视等用途。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 国产三型无人直升机成功完成高原试飞
    在军民深度融合、创新驱动发展的形势下,位于景德镇的航空工业直升机所自主研制的三型无人直升机于10月下旬至11月中旬在青藏高原进行试验试飞,验证了它们在高原使用的卓越性能。
    2017-11-23 16:58:48
  • 北京:防汛演练模拟多种灾情 无人机、直升机等参与救援
    针对主汛期可能因极端天气引发的山洪、泥石流等灾情,北京市3日举行模拟多种突发情况,动用无人机、警用直升机、水下救援面罩等多种专业装备,演练“水陆空”多种救援技战术的防汛应急救援综合实战演练。
    2017-07-03 18:54:44
新闻评论
加载更多
第二届老舍戏剧节即将举行
第二届老舍戏剧节即将举行
江湖两色
江湖两色
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然


010020010010000000000000011107651123231272