新华网 正文
半月谈评论:年轻干部培养不能“墩苗”变“镀金”
2018-08-07 09:49:49 来源: 半月谈网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  年轻干部选拔培养,事关党的事业后继有人和国家长治久安。引进优秀大学毕业生到基层,经过锻炼和培养,充实到基层领导班子和各级机关,是我国干部人才工作中长期行之有效的制度设计。党的十八大以来,各地更加注重让优秀大学毕业生在基层“墩苗”,并从基层一线和艰苦的地方选拔锻炼年轻干部,年轻干部工作出现新气象。但在实践操作中,要警惕“墩苗”变“镀金”的苗头。

  比如,一些地方片面强调年轻干部的多岗位锻炼,导致基层历练如“蜻蜓点水”,还没熟悉情况就换了岗位。有的大学生在基层没待多久,就被上级机关借调。有的人虽然到了基层,但待在办公室多,忙于写材料、统计报表,成了“表哥”“表姐”,和群众交流少,不了解基层真实情况。有的大学生自视甚高,存在优越感,甚至摆官架子,听不得意见,被认为眼高手低。有的急于求成、急于提拔,把基层当“跳板”,预设发展路线图,导致工作中盲目决策,一旦一两年“仕途”没动静就焦躁不安,甚至动起了“跑官”的歪脑筋。

  “墩苗”变“镀金”,固然有基层在培养年轻干部方面设计不够科学、工作不够细致的客观原因,但更重要的还是少数年轻干部缺乏坚定的理想信念,缺乏为人民服务的真切情怀,考虑个人得失、一时进退的多,考虑工作大局、百姓冷暖的少。

  基层是大舞台。只有真正投身到干事创业的广阔天地中去,实实在在为当地群众办实事,才能有克服重重困难的不竭动力。如果老想着自己职务的晋升,就会感觉很焦虑,每天都是煎熬。

  基层是大熔炉。从大学生到领导干部的角色转换,是一个巨大的挑战。只有俯下身、沉下心,在扎根中熟悉基层,从一次次“碰壁”中吸取教训,才能真正了解国情、社情、民情,后面的路才能走得更稳更远。

  在制度设计上,各地组织部门应尽快完善、细化大学生引进、培养的具体措施,将“墩苗”落到实处。在选拔培养年轻干部中,要更加注重其在基层和群众中摸爬滚打的经历,在基层做出的实绩,在基层干部群众中的口碑,而不能让年轻干部把基层当跳板、把岗位当镀金,产生“时间到了自然会提拔”等错误认识。 (郑良)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 培养选拔优秀年轻干部刻不容缓
    发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。综合来看,新时代优秀年轻干部的标准和条件应该至少包括忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、信念坚定、敢于担当、本领高强四个方面。
    2018-07-25 20:23:25
  • 济南开展年轻干部递进培训
      济南市委组织部相关负责人表示,在递进培训、跟踪培养过程中发现的优秀年轻干部,将作为各级各部门选配干部的重要来源。
    2018-07-22 18:49:34
新闻评论
加载更多
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季
甘肃森林武警“三伏天”实战灭火救援演练
甘肃森林武警“三伏天”实战灭火救援演练
国家一级文物“何尊”亮相蓉城
国家一级文物“何尊”亮相蓉城
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链


010020010010000000000000011107681123233515