新华网 正文
甘肃降低部分进口药品中标价 最高降幅51.62%
2018-08-07 11:26:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州8月7日电(记者梁军)甘肃省公共资源交易网、甘肃省药品集中采购平台近日发布公告称,甘肃对辉瑞、杨森两公司生产的地西他滨、紫杉醇、阿糖胞苷等10种药品的14个剂型规格调低中标价。药品最低降幅3.34%,最高降幅51.62%,平均降幅9.43%,降幅最大的是血液系统抗癌药物地西他滨,每年可为患者节约采购资金106万元。

  今年4月起,甘肃对全省2009年以来中标或挂网的1.57万个药品进行了品种、质量和价格的全面调整,全省网上药品采购金额占比前80%的药品价格整体降幅16.84%,按全省医疗机构网上采购总金额统计,每年可节约采购资金近10亿元。其中,抗肿瘤及免疫调节类药品整体降幅11.46%,年节约采购资金6300万元。

  针对降税的进口药品尤其是进口抗癌药,甘肃省将通过鼓励企业主动降低一批、公开招标解决一批、参与省际联盟联动一批、价格动态调整一批、组织医疗机构联合体磋商撮合一批等办法,对省药采平台所有进口、抗癌药品进行价格干预,确保全省药品价格和全国同步降低。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 原料药被曝垄断:最高暴涨99倍 导致部分药品停产
    相对于非法所得,罚的几十万元不痛不痒。原料药走所谓“协议价”“经销价”,在业内早已不是秘密。“情况多少知道,但真要查又很难。”陈传莹说,“抱怨多于举报”。
    2018-08-07 09:07:09
  • 中药饮片等9类药品不能进入西安中药材专业市场
    记者从西安市食药监局了解到,该局近日出台《加强中药材专业市场监督管理的指导意见》,规定9类药品不能进入中药材专业市场交易。
    2018-08-04 16:43:50
  • 药品审评中心专家:加速抗癌药审评 缓解患者用药难
    药审中心相关专家表示,药审中心正在探索如何基于早期有限的数据和突出的临床疗效数据有条件批准上市的路径,以加速有潜力的新药及早用于患者。药审中心相关专家介绍,目前药审中心正进行仿制药审评机制的改革,使得与原研产品质量和疗效一致的仿制药尽快上市。
    2018-08-04 07:53:42
新闻评论
加载更多
感受“毛乌素”的生机
感受“毛乌素”的生机
“舞动”暑假
“舞动”暑假
法兰克福举办“美因河节”
法兰克福举办“美因河节”
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季


010020010010000000000000011107661123234513