新华网 正文
重庆将建设20个智慧旅游试点景区
2018-08-07 17:56:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月7日电(记者周文冲)记者从重庆市旅发委获悉,重庆市将在今年内完成20个智慧旅游景区(度假区)试点示范创建工作,利用信息化手段全面提升旅游服务水平。

  智慧景区利用物联网、云计算、移动互联网等技术,对景区进行可视化管理和智能化运营,实现景区全面高效管理,同时为游客提供旅游咨询、资料查询、电子商务、旅游体验等服务。

  目前,重庆部分景区已开始推行智慧旅游系统。如武隆景区推出“一部手机游武隆”全域智慧旅游系统,通过线路推荐、智能定制、旅行社定制等功能,为游客在旅游信息获取、行程规划、产品预订支付、回顾和评价等方面提供全程智能化服务,游客通过手机应用软件,就能360度全景感受旅游目的地最新情况,吃住行游购娱都能通过手机“一键搞定”。

  重庆市旅发委相关负责人表示,重庆市将加快建设全市智慧旅游云,推进大数据、云计算在旅游领域深度应用,推动旅游产品网络化定制、旅游商品全渠道营销、旅游服务在线预售预订、旅游管理在线实时调度,实现涉旅场所免费WiFi全覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
到“宇宙”里过个太空暑假
到“宇宙”里过个太空暑假
福建迎来高温天气
福建迎来高温天气
沈阳遭遇强降雨
沈阳遭遇强降雨
欢聚草原庆丰收
欢聚草原庆丰收


010020010010000000000000011199211123236645