新华网 正文
泰国山洞获救少年足球队员重返校园
2018-08-07 22:32:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷8月7日电(陈家宝)被困泰国清莱山洞18天后获救的12名泰国少年足球队员6日重返校园。

  学校当天举行了欢迎仪式,清莱府副府尹颂本到场主持仪式,为孩子们送上祝福和鼓励。德国拜仁慕尼黑足球俱乐部派代表向孩子们赠送了球衣。

  泰国教育部官员蒙猜说,教育部非常关注孩子们的恢复情况,学校和老师将为他们补课,希望他们能赶上学习进度。

  孩子们获救后曾表示,这次经历让他们学会了坚强、忍耐和永不放弃。

  这12名少年足球队员及其25岁教练6月23日进入清莱一处山洞探险,后因雨季洪水与外界失联。泰国国内外多支救援队经过近10天搜寻找到了他们,最终由外国潜水专家及泰国海豹突击队成员组成的潜水队伍于7月8日至10日分批将他们救出。

  这场救援一度被称为“不可能完成的任务”,吸引了包括好莱坞电影公司在内的多国电影公司的目光。泰国副总理威沙努日前说,目前已有15家公司表示希望将这次救援行动搬上大银幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
加载更多
奥运回响——北京奥运十年间
奥运回响——北京奥运十年间
雄浑北盘江 景色美如画
雄浑北盘江 景色美如画
江西峡江:烈日下的巡渠工
江西峡江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”里过个太空暑假
到“宇宙”里过个太空暑假


010020010010000000000000011160091123237194