新华网 正文
中国援阿粮食交接仪式在喀布尔举行 
2018-08-07 22:49:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔8月7日电(记者代贺)中国向阿富汗提供旱灾紧急粮食援助换文签署仪式7日在喀布尔举行,中国驻阿大使刘劲松、阿国家灾难管理与人道主义事务部长纳吉布·阿卡·法希姆等出席。

  刘劲松在致辞中说,这次向阿富汗提供的粮食包括大米和面粉,是对阿富汗人民战胜困难的坚定支持,体现出两国政府和人民之间的深情厚谊。他表示,中方下一阶段将考虑为阿援建灾害预警系统、提供救灾物资等,希望阿富汗早日实现和平、稳定与繁荣。

  法希姆在仪式上高度评价中方的支持和帮助。他说,阿富汗珍惜和感激中方的援助,此次援助的粮食是雪中送炭,阿方保证将粮食尽快分发到受灾群众手中,切实保障受灾家庭的基本生活条件。

  今夏以来,阿富汗北部、西部等地区遭遇持续干旱。阿全国34个省中有20个省遭遇不同程度旱灾,造成粮食大幅减产,超过140万人急需人道主义援助。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
奥运回响——北京奥运十年间
奥运回响——北京奥运十年间
雄浑北盘江 景色美如画
雄浑北盘江 景色美如画
江西峡江:烈日下的巡渠工
江西峡江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”里过个太空暑假
到“宇宙”里过个太空暑假


010020010010000000000000011199221123237201