新华网 正文
主流险企:市场超调后跌出巨大配置价值
2018-08-08 08:06:15 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  对于近期A股各主要股指的调整,受访的主流保险机构向上证报记者表示,不必过于悲观,市场超调后已经跌出了巨大的配置价值和投资机会。

  “从最近几天市场的表现来看,市场对外部一些不确定因素的反应过度了。”沪上一家大型保险机构人士分析表示,一方面反映了当前市场的脆弱和投资者信心不足;另一方面,目前的市场悲观预期,显然低估了国内经济具有韧性的基本面,也低估了相关部门为应对外部冲击所做的积极调整。

  因此,受访的保险机构普遍认为,由此引发的市场超调,跌出了巨大的配置价值和投资机会。有保险资管公司人士直言,当前A股市场估值基本已与2016年初时差异不大,不必过于悲观,股指进一步下探的概率较小,市场维持底部震荡格局将是大概率事件。

  具体在行业方面,综合多家保险机构的内部观点来看,他们将选择阻力最小、确定性最高的建材、建筑、金融、钢铁、机械、公用事业等板块。尤其是随着政策和资金的落地,他们预判,短期内基建链的估值修复仍将持续。

  债券市场方面,上周资金面延续了宽松状态,短端利率继续下行。一家保险公司固收团队负责人表示,从近期政策基调来看,对利率债的冲击十分有限,上周长债主要受到7月制造业PMI不及预期、贸易摩擦升级等因素的影响而上涨。

  从上周全周来看,政金债的表现继续好于国债,各期限利率债收益率下行,曲线趋于陡峭化。信用债方面,3年以内期限中AA级债券表现继续好于AA+和AAA,机构下沉评级主要集中在中短久期品种,信用利差整体压缩。(记者 黄蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 监管函频频“叩门”珠峰保险 上半年公司净亏7196万元
    珠峰保险表示,该公司组织对已注册历史产品自查整改工作,已完成15个存在问题的主险产品的产品资料补充和修订工作。除了因产品开发管理的问题两度收到监管函,珠峰保险还因为内控制度等问题收到四川保监局的监管函及行政处罚。
    2018-08-01 10:39:31
  • 监管要求改进保险服务 对险企提四大要求
    近年来,各保险公司、各保险中介机构日益重视并采取措施加强和改进保险服务,取得了一定成效,但仍然存在销售行为不规范、理赔服务不到位、纠纷处理不及时等突出问题。
    2018-07-25 07:50:29
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力


010020010010000000000000011101171123237922