新华网 正文
“国际军事比赛-2018”:海上登陆赛进入最后角逐
2018-08-08 16:45:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州8月8日电(记者朱鸿亮、翟翔)“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第三阶段接力赛8日在福建石狮将军山海域拉开帷幕。未来两天中,来自伊朗、俄罗斯、苏丹、委内瑞拉、中国等5个国家的代表队将进行最后角逐。

  接力赛总长约8公里,赛道包含濒海的沙石路段、沙土路段、沙滩路段、公路路段、水上路段等多个路段,穿越茂密丛林和起伏山丘,而且设置了模拟登陆舰、反坦克壕等15个障碍物。

  根据赛事组委会安排,接力赛比赛用车均为中方提供的05式两栖装甲步兵战车。这型战车是海军陆战队的主战装备,具有较好性能。为使外军参赛队员尽快掌握车辆性能,中方为各外军参赛队安排教练员组织了全程保障训练。

  针对两栖登陆战斗作战样式和作战环境,比赛集快速射击、驾驶越障、指挥通联于一体,要求各车组成员操作步战车按规定路线,用最短时间越过各类障碍、击毁预设目标。

  “这是一项具有竞技性、对抗性、实战性的比赛,既是对参赛装备的检验,更是参赛官兵作战能力、协同能力、战斗精神的对决。”中国海军陆战队教练万柱说。

  他介绍说,与在俄罗斯举行的“坦克两项”以及在新疆库尔勒举行的“苏沃洛夫突击”相比,海上登陆赛接力赛的主要区别在于模拟战场环境不同,前两者主要模拟丘陵平原地带,而接力赛主要模拟濒海地区,因此在赛道设置、射击课目以及使用装备上都有所差异。

  接力赛是“国际军事比赛-2018”海上登陆赛的最后阶段。经过障碍赛和求生赛前两个阶段的比赛,中国队总分暂列第一,俄罗斯队紧随其后,伊朗队暂列第三。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力
跑步山林间
跑步山林间
2008奥运记忆
2008奥运记忆


010020010010000000000000011101091123241939