新华网 正文
葡萄牙南部林火已致32人受伤
2018-08-09 10:11:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里斯本8月8日电(记者章亚东)据当地媒体8日报道,葡萄牙南部蒙希克地区的森林大火已持续数日,过火面积超过2.1万公顷。大火已造成32人受伤,其中一人伤势严重。

  蒙希克地区的森林大火始于3日下午,大火借助风势愈演愈烈,并向四处扩散,火势逼近的村庄民众已被强制疏散。

  截至8日晚7时,消防部门已出动1500多名消防员、447辆消防车和13架消防飞机灭火。

  葡萄牙总理科斯塔8日在首都里斯本说,从目前形势看,蒙希克地区的森林大火还将持续燃烧,灭火形势不容乐观。葡政府正全力以赴保障灾区民众人身安全。他呼吁民众保持冷静,听从救援人员指挥。

  本月2日至6日,葡萄牙出现高温天气,全国大部分地区最高气温超过40摄氏度,一些内陆地区气温甚至超过45摄氏度,高温天气也给蒙希克地区的灭火行动增加了难度。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力


010020010010000000000000011199701123245239