新华网 正文
河南百家医院商保直接结算平台上线
2018-08-09 15:11:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月9日电(记者王烁)8月8日,河南省百家医院商保直接结算启动仪式在郑州举行,这是河南省在基础医疗体系与商业保险深度融合、为群众提供全方位保障方面的积极探索。

  商业医疗保险作为社会医疗保险的重要补充,近年来发展迅速。但是投保人理赔时往往需要经过烦琐的审核程序,使得很多人对商业医疗保险望而却步。

  此次启动的河南省百家医院商保直接结算平台,为投保人提供更加方便快捷的理赔服务。平台由上海易雍健康信息咨询有限公司、中华联合财产保险股份有限公司及各地医院三方合作搭建,引入了“医院+医保+商业健康险”的模式,即,当保险人在实现网络直接结算的医院就诊后,可享受免报案、免等待、免押金的“一站式”商保结算服务。

  据悉,目前平台只针对购买中华保险的用户开放,除了已经实现的专属支付通道和直接结算外,定向转诊服务、诊后慢病药品配送、长期护理服务等体系也都在筹备中。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力


010020010010000000000000011101011123246614