新华网 正文
电影《最后的棒棒》:记录负重前行的身心
2018-08-09 17:02:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月9日电(史竞男、胡梦雪)纪录电影《最后的棒棒》将于8月17日全国公映,影片由同名纪录剧集改编而成,记录了山城重庆“棒棒军”这个特殊群体在时代大潮中的命运转折。

  山城重庆由于爬坡上坎的特殊地形,孕育了“棒棒”这个特殊的行业。这些上山下坡、帮助商贾旅人搬运货物行李的挑夫,分布在重庆的大街小巷和各个码头,被人们称作“棒棒军”。随着时代发展、进步,这一群体正在逐渐“消失”。

  日前在北京举行的首映仪式上,该片导演何苦介绍,《最后的棒棒》是他自编自导自演的作品,他在重庆解放碑自力巷与“棒棒”们共同生活劳作了1年,希望通过亲身经历,用最真实的镜头语言记录下“棒棒军”的酸甜苦辣和人生沉浮,展现出他们负重前行、不怕吃苦、敢于担当的优秀品质。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 暑期档进入冲刺阶段 8月将有超过40部电影与观众见面
    时间进入8月,夏天进入后半程,电影暑期档也进入了最后的冲刺。今年7月电影市场交出了接近70亿的票房成绩单,史上排名第三,仅次于去年8月因为电影《战狼2》的爆发,单月票房73亿的成绩。
    2018-08-05 09:26:44
  • 成都将建设金砖国家电影产业园
    峨影集团与相关部门签订《金砖国家电影产业园项目战略合作协议》,将建设金砖国家电影节永久会址、金砖国家电影风情体验园和5G物联网视频产业基地三大核心板块。
    2018-07-31 15:48:59
新闻评论
加载更多
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
云端俯瞰北盘江大桥
云端俯瞰北盘江大桥
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功


010020010010000000000000011113261123247360