新华网 正文
银保监会:老年人住房反向抵押养老保险从试点扩大到全国
2018-08-10 13:46:56 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者今日获悉,银保监会8月8日印发《中国银保监会关于扩大老年人住房反向抵押养老保险开展范围的通知》(下简称《通知》),将老年人住房反向抵押养老保险从此前的试点扩大到全国范围开展。

  据《通知》,自即日起,将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展。相关业务监管要求适用《中国保监会关于开展老年人住房反向抵押养老保险试点的指导意见》(保监发〔2014〕53号)的规定。

  《通知》表示,保险机构要做好金融市场、房地产市场等综合研判,加强老年人住房反向抵押养老保险业务的风险防范与管控;积极创新产品,丰富保障内容,拓展保障形式,有效满足社会养老需求,增加老年人养老选择。

  老年人住房反向抵押养老保险,是指老人以自己的房产作为抵押,从保险机构获得养老金,同时继续居住在自己的房子里,投保人过世之后,保险机构获得处理抵押房产的权利,是解决老年人“有房产、无现金”问题的有效手段。(记者 侯润芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 以房养老保险将向全国推广
    业内人士指出,从2014年至今的4年试点实践来看,“以房养老保险”的市场参与度并不高。下一步应尽快解决目前项目推进中存在的配套政策落实与险企风控等相关因素障碍。
    2018-08-10 09:38:56
  • 资深公证员谈“以房养老”的几种公证介入方式
    南京市石城公证处公证员费喆在本期大讲堂上通过评析公证热点,讲解继承、遗嘱、养老、理财、意定监护方面的法律知识。在大家关心的以房养老上,费喆认为要注意防骗并讲解以房养老的概念,分析几种公证介入以房养老的方式供大家结合自身情况考虑。
    2018-06-17 09:07:03
  • 以房养老新骗局:老人贷款买“仙丹” 背债又丢房
    有人以投资返利、代偿本息等为诱饵,诱使老人进行房产抵押借款,办理赋予强制执行效力公证、房屋买卖全权委托公证。最终高息不见踪影,老人的房子也过户给了他人。
    2017-11-10 08:03:09
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010020010010000000000000011198061123251885