新华网 正文
合作共赢 共筑发展繁荣美好未来
2018-08-10 16:27:50 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  200多年前,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路;我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。千百年来,绵延万里的古丝绸之路见证了陆上“使者相望于道、商旅不绝于途”的盛况,也见证了海上“舶交海中、不知其数”的繁华。各国相向而行、互利共赢、造福人民,这是古丝绸之路给我们的启示,正是植根于这样的历史土壤,顺应历史潮流,五年前,“一带一路”倡议应运而生。

  五年来,秉持“共商、共建、共享”的原则,“一带一路”建设的力量越聚越大,各方政策沟通不断深化、设施联通不断加强、贸易畅通不断提升、资金融通不断扩大、民心相通不断促进,以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神被广泛弘扬。

  “一带一路”倡议有着历史的基因,更面向未来,承载着构建人类命运共同体的伟大使命。和平、繁荣、创新、开放、文明,“一带一路”建设在走向美好未来的道路上行稳致远。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010020010010000000000000011101011123252959