新华网 正文
想多吃还不发胖?科学家找到防止体重增加的物质
2018-08-11 09:32:49 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒报道,被用于治疗青光眼药品中的一种物质能防止体重增加,哪怕是进食高脂肪的食品。

资料图片:肥胖。

  美国耶鲁大学的科学家们发现,在去除某些基因时,肠道细胞不会让脂肪分子进入体内。没有这些基因的老鼠们8个星期的时间都在进食高脂肪的食物,但是体重却没有增加,同时它们的其它普通同类很快开始忍受肥胖的折磨。

  其中一名研究者解释说:"脂肪同排泄物一起被从身体中排泄出去,而没有进入血液循环系统,因此尽管食品中富含高脂肪,但老鼠实际上没有增重。"

  研究者们找到提供类似作用并已经在人身上进行测试的一组药品。它们被运用在治疗青光眼上。在进入老鼠体内时它们还停止了肠道吸收脂肪的过程。

  研究者们认为,在这些药品的基础上可能将创造出对抗肥胖的新方法。不过同时,科学家们也警告说,人们在使用这些药物时,它们可能会产生副作用,妨碍营养物质的吸收。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 科普:反式脂肪的前世今生
    由于可延长油炸和烘焙食品的保质期,加上成本低,人造反式脂肪曾被认为是一项突破性发明。但近年来,越来越多的医学研究认为,反式脂肪对健康毫无益处,摄入越少越好。
    2018-05-15 13:45:46
  • 世卫计划5年内全球停用人造反式脂肪
    世卫组织“取代”计划包括对停用人造反式脂肪进行立法。
    2018-05-15 11:51:32
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010020010010000000000000011107681123254961