新华网 正文
湖北128家法院全部实现网络司法拍卖
2018-08-11 15:39:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月11日电(记者梁建强)记者11日从湖北省高级人民法院获悉,湖北大力推进网络司法拍卖工作,目前,全省128家法院已全部实现网络司法拍卖,累计成交额已达40余亿元。

  据了解,湖北各级法院将网络司法拍卖作为推进案件执行工作的重要方式之一,严格按照最高法院关于网络司法拍卖的工作要求,全面推进网络司法拍卖工作,并将其全部转入执行案件流程信息管理系统进行。

  目前,网络司法拍卖工作正在湖北各级法院广泛开展。据湖北省高级人民法院党组副书记、副院长田昌兵介绍,湖北省128家法院已全部实现网络司法拍卖。网络拍卖量已达10855次,成交量1735件,成交额40余亿元。

  与此同时,通过开展网络司法拍卖,标的物成交率52.51%,溢价率13.93%,并为当事人节省佣金1.43亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 法院拍卖30支1元水笔 疑为完成上级执结率90%目标
    最近,安徽蚌埠市龙子湖区法院在淘宝司法拍卖平台上,上传了30只价值一元钱水笔作为拍品,每只水笔都对应了一个执行裁定书。那么,一元钱水笔被拍卖,是司法程序使然还是滥竽充数?
    2018-08-05 13:37:18
  • 法院拍卖一支水笔?别以“工作失误”匆匆了事
    “拍卖一支水笔”这种不注重质量的执行,对申请执行人来说毫无意义;而对被执行人来说,只要抛出一支水笔就能轻松应付法院的强制执行,无异于鼓励当“老赖”。
    2018-08-03 08:47:34
  • 成都:拍卖土地配建租赁住房并交由国有公司管理
      新华社成都7月29日电(记者李倩薇)租赁合同期限最长可签五年、租金年涨幅不超过5%……记者29日从成都市房管局了解到,成都市近日出台相关政策,规范拍卖土地配建租赁住房的建设、装修、管理。
    2018-07-29 15:47:04
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010020010010000000000000011101061123255851