新华网 正文
台风“摩羯”今日登陆 国家防总启动Ⅳ级应急响应
2018-08-12 09:11:33 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)11日14时中心位于浙江象山东偏南约760公里的洋面上,风力8级(18米/秒),七级风圈半径250公里。预计“摩羯”将以每小时20—25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强。12日晚在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8—10级),登陆后将转向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  “摩羯”登陆后将继续北上,可能影响太湖、淮河、海河和松辽流域的一些省市,一旦台风与陆地冷空气相互作用,很可能造成灾害性天气,特别是近期降雨较多的华北、东北部分地区,形势可能更加严峻。

  国家防总8月11日16时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,派出3个工作组分赴浙江、上海和江苏等省(市)协助开展防汛防台风工作。(记者 王浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
甘肃敦煌秋游“人气爆棚”
甘肃敦煌秋游“人气爆棚”
天宇上演“天狗咬日”
天宇上演“天狗咬日”
英国剑桥大学建中式花园纪念徐志摩
英国剑桥大学建中式花园纪念徐志摩
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐


010020010010000000000000011101011123257056