新华网 正文
西班牙和德国主张欧盟共同携手解决难民问题
2018-08-12 09:56:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西班牙桑卢卡尔-德巴拉梅达市8月11日电(记者冯俊伟)西班牙首相桑切斯与德国总理默克尔11日在西班牙南部桑卢卡尔-德巴拉梅达市举行非正式会晤。双方一致认为,欧盟应团结起来,携手解决难民问题。

  两国领导人在当天下午举行的联合新闻发布会上表示,在难民的遣返和分配问题上,欧盟应目标一致,共同努力,资源共享。

  桑切斯说,解决难民问题将是欧盟在近期和中期的主要任务。

  2015年欧洲难民危机爆发后,已有超过120万难民涌入德国。一些在意大利和希腊等国注册的难民,利用申根协议之便前往生活水平更高的德国。自从意大利收紧难民政策后,西班牙已成为非洲难民进入欧洲的主要门户。2017年,2万多难民进入西班牙。2018年前7个月,通过西班牙进入欧洲的难民达1.8万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
战雷入海
战雷入海
大漠剑啸
大漠剑啸
瑞士日内瓦:湖上烟花绚烂
瑞士日内瓦:湖上烟花绚烂
甘肃敦煌秋游“人气爆棚”
甘肃敦煌秋游“人气爆棚”


010020010010000000000000011199211123257273